Na próxima vez que você comer um mamão docinho e suculento, não jogue fora as sementes! Elas têm um gosto meio amargo e ardido, mas alguns estudos mostram que fazem bem à saúde. Experimente colocar as sementinhas cruas nos seus alimentos favoritos, como vitaminas, molhos de salada ou marinadas. Se preferir, desidrate-as e triture-as até obter um pó fino, que pode ser usado no lugar da pimenta-do-reino.
Consumindo sementes cruas de mamão
Corte um mamão ao meio e retire as sementes com uma colher. Coloque um mamão maduro em uma tábua de corte e divida-o ao meio de comprido. Pegue uma colher e tire as sementes de ambas as metades.
- Você pode comer toda a fruta ou guardar o que sobrar na geladeira. Coloque o resto de mamão em um recipiente hermético e guarde-o na geladeira por cinco a sete dias.
Coloque 1 colher de sopa de sementes de mamão em uma vitamina. Tudo bem que elas podem deixar a vitamina mais amarga, mas dá para disfarçar um pouco esse gosto desagradável. Experimente uma vitamina com frutas tropicais, batendo as sementes com:
- 1 xícara de abacaxi em pedaços.
- 1 xícara de mamão em pedaços.
- 1 colher de sopa de sementes cruas de mamão.
- 1 colher de chá de gengibre fresco.
- ½ xícara de água.
- ½ xícara de leite de coco.
- 3 ou 4 cubos de gelo.
- Mel a gosto.
Espalhe sementes cruas de mamão por cima de um prato para fazer uma decoração picante. Quer incluir mais sementes de mamão nas refeições ou só deseja fazer uma decoração diferente? Coloque 2 ou 3 sementes nos pratos antes de servi-los. Use-as para decorar saladas, sopas, carnes assadas ou legumes grelhados.[4]
- Você pode deixar as sementes inteiras ou triturá-las de leve.