Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de jaca madura picada (sem sementes)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o óleo vegetal e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de ovos à tigela dos ingredientes secos e misture bem.
- Acrescente a jaca picada e as nozes (opcional), e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme-o e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Sirva o bolo de jaca em fatias e aproveite!
Espero que goste dessa deliciosa receita de bolo de jaca! Aproveite o sabor tropical da jaca em um bolo fofinho e saboroso.