Os mini bolos de coco e chocolate são a escolha perfeita para quem deseja uma sobremesa fresca, rápida e incrivelmente saborosa. Então, essa combinação de ingredientes cria uma explosão de sabores, misturando a crocância dos biscoitos Pavesini com a suavidade do creme de mascarpone e o toque exótico do coco.
Além disso, o chocolate dá o toque final, tornando essa sobremesa irresistível. Fácil de preparar, é uma ótima opção para servir aos convidados ou para se deliciar em um dia quente.
Mini bolo de coco e chocolate fácil e rápido de fazer
Ingredientes para 4 Mini Bolos
Para preparar esta sobremesa, você vai precisar de:
- 250g de mascarpone
- 65g de creme líquido
- 60g de açúcar
- 30g de coco ralado (mais um pouco para decorar)
- Leite para umedecer os biscoitos
- 32 biscoitos Pavesini (8 por bolo)
- 100g de chocolate amargo para o ganache (ou Nutella, se preferir)
- 50g de creme líquido para o ganache
Modo de Preparo
1. Preparação do Creme
Em uma tigela, misture o mascarpone, o creme líquido, o açúcar e o coco ralado. Assim, mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
2. Montagem dos Mini Bolos
Cubra o interior de formas de cupcake com filme plástico, garantindo que adira bem às laterais. Em seguida, mergulhe os biscoitos Pavesini em leite rapidamente, para não amolecerem demais. Então, coloque os biscoitos ao redor das laterais e fundo de cada forma, formando a base dos bolos.
3. Recheio e Refrigeração
Despeje o creme de mascarpone nas formas, nivelando a superfície. Feche cada molde com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Assim, para acelerar o processo, você pode colocá-los no congelador.
4. Decoração
Depois de firmes, desenforme os mini bolos e prepare o ganache de chocolate, derretendo o chocolate com o creme líquido. Cubra os bolos com o ganache ou, se preferir, com Nutella para uma opção mais indulgente. Então, finalize com coco ralado.