Essa receita é uma ótima opção para quem procura uma refeição saudável e equilibrada, pois é rica em proteínas, gorduras saudáveis e vitaminas e minerais provenientes dos legumes. Além disso, é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com as preferências pessoais.
Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Legumes de sua preferência (sugestões: brócolis, cenoura, cebola, batata doce)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e coloque-os na assadeira. Regue com 1 colher de sopa de azeite e misture bem para cobrir todos os legumes.
- Coloque os filés de salmão sobre os legumes.
- Em uma tigela, misture o azeite restante, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta. Regue essa mistura sobre o salmão.
- Leve a assadeira ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
- Sirva imediatamente.