Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Sorvete de creme ou baunilha (opcional)
Instruções:
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
- Adicione o açúcar mascavo na frigideira e mexa até que esteja bem misturado com a manteiga.
- Coloque as bananas na frigideira com o lado cortado para baixo.
- Cozinhe as bananas por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem douradas e caramelizadas por baixo. Cuide para não queimá-las.
- Vire as bananas delicadamente e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado.
- Retire as bananas caramelizadas da frigideira e coloque-as em pratos individuais.
- Polvilhe a canela em pó por cima das bananas, se desejar.
- Sirva as bananas caramelizadas quentes como estão ou acompanhadas de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
Essa é uma sobremesa simples, mas muito saborosa!